畜藥部電話:    0311-80677111

禽藥部電話:    0311-80677888

國際貿易部電話:0311-80677113

國內銷售部電話:0311-80677100

人力資源部電話:0311-80677116

 

第三屆河北省畜牧獸醫科技發展大會即將召開
訪問時間:2016/7/9 9:44:46
          2016年是“十三五”開局之年,為了貫徹落實“創新、協調、綠色、開放、共享”發展新理念,推進供給側結構性改革,促進畜牧業轉型升級,著力提高綜合生產能力和養殖效益,加快畜牧業強省建設。經省科協、省畜牧獸醫局批準,省畜牧獸醫學會在前兩屆基礎上,聯合有關單位舉辦第三屆河北省畜牧獸醫科技發展大會。

      這次大會側重于獸醫衛生、疫病防控的學術交流和執法知識宣貫等方面,屆時將成立河北省畜牧獸醫學會獸醫公共衛生學分會和河北省畜牧獸醫學會動物傳染病學分會。目的是促進我省動物衛生監督體系建設進一步完善、官方獸醫的執法能力和綜合素質不斷提高,加快動物衛生監督事業發展,及時準確對行業的發展趨勢做出預測等;進一步加強我省動物疫情風險評估,做好動物疫情預警預報工作,共同促進和提高我省動物傳染病的防治研究水平。
      同時,大會通過舉辦企業展示交流活動,以便有效的提升企業形象,提高其產品的知名度和市場競爭力。通過與客戶、經銷商及其他企業的面對面的溝通和交流,可以激發企業的發展思路,詳細了解企業產品市場,并有可能實現就某一產品或技術的資本或技術合作。

會議主題:創新驅動  科學監管  保障安全  維護生態
支持部門:河北省科學技術協會  河北省畜牧獸醫局
主辦單位:河北省畜牧獸醫學會   石家莊市畜牧水產局
協辦單位:

河北省動物衛生監督所(河北省畜牧獸醫學會獸醫公共衛生學分會)

 河北省動物疫病預防控制中心(河北省畜牧獸醫學會動物傳染病學分會)
 河北省中獸藥產業技術創新戰略聯盟
  河北科星藥業有限公司

 承辦單位:河北省畜牧業監測預警服務中心
               北牧出版有限公司
               石家莊市畜牧獸醫學會
 直屬宣傳媒體:《北方牧業》、《今日畜牧獸醫》、《獸藥市場指南》、河北省畜牧獸醫學會網、河北畜牧業監測預警網、北方牧業網、獸藥營銷網、牧文人才網
  合作媒體:《中國禽業導刊》、《國際畜牧》、《家禽科學》、《齊魯牧業報》、《獸醫導刊》、中國養殖網、畜牧人、愛畜牧、愛豬網、雞病專業網、中國家禽網、中國獸藥114網、35941網等。
  大會時間:2016年8月5日-6日,8月5日全天報到
  大會地點:石家莊市國源朗怡酒店(鹿泉開發區上莊鎮)
  參會人員:動物衛生監督所、動物疫控中心負責人和基層工作人員代表,規模養殖場、動物診療機構的專業技術人員,飼料獸藥生產經營企業、動物產品加工企業、畜牧機械制造銷售企業、科技咨詢、報刊、網站等。
 會議主要內容
      (一)大會主題報告
      1、金寧一院士和沈建忠院士將在病毒、基因工程重組疫苗、快速診斷、人獸共患病毒病防治、動物源性食品安全檢測與控制等研究方面作精彩報告。
      2、中國農業大學楊漢春教授,將針對豬病的流行態勢與防控對策作精彩報告。
      金寧一院士:中國人民解放軍軍事醫學科學院軍事獸醫研究所病毒學研究室主任,全軍基因工程重點實驗室主任,國家科技部“973”首席科學家,“863”計劃主題專家,博士生導師,2015年當選為中國工程院院士。
      沈建忠院士:中國農業大學動物醫學院院長,國家獸藥安全評價中心主任,國家獸藥殘留基準實驗室主任,農業部獸用化藥和中草藥創制與安全評價重點開放實驗室主任,2015年當選為中國工程院院士。
      兩位院士將在病毒、基因工程重組疫苗、快速診斷、人獸共患病毒病防治、動物源性食品安全檢測與控制等研究方面作精彩報告。
      同時邀請中國農業大學楊漢春教授,河北工程大學馬興樹教授分別就豬病、禽病的流行態勢與防控對策作精彩報告。
      (二)成立兩個分會
      擬成立河北省畜牧獸醫學會學會獸醫公共衛生學分會和傳染病學分會。
      (三)“院士專家建言石家莊市畜牧業發展”座談會
      為推動石家莊市畜牧獸醫科技進步和產業化發展,適應新常態下標準化健康養殖的要求,加快畜牧業現代化發展步伐,建議石家莊市畜牧水產局在大會召開過程中,套開“院士專家建言石家莊市重大動物疫病防控工作”座談會。座談會將由國內知名院士、專家針對石家莊市畜牧業發展形勢、重大動物疫病防控形勢等提出意見和建議。
      (四)展示交流活動
      為了有效的提升企業形象,提高產品的知名度和市場競爭力,加強企業與企業、企業與養殖場之間的合作與交流,實現企業與用戶之間面對面的對接,將組織省內外企業參展。
      (五)表彰先進
      為激勵和表彰在我省畜牧獸醫相關產業發展中作出突出貢獻的先進個人,樹立當代畜牧獸醫科技工作者的楷模,弘揚“尊重知識、尊重人才、尊重勞動”的崇高風尚,推廣成功經驗,激發廣大科技工作者銳意創新、敬業奉獻的工作熱情,推動全省現代畜牧業可持續發展,省學會決定在全省會員范圍內開展第五屆“河北省畜牧獸醫優秀科技工作者”評選表彰活動。大會期間舉行表彰和頒獎儀式。
      聯系人:李桂軍(13012149414)    孫秀娟(13931175960)
                 郝   丹(13613311921)    張  迪(15832172609)
      電話(兼傳真):0311-85890596

福彩3d图谜